TOMAR CAFÉ DA MANHÃ SIM OU NÃO?

Tomar café da manhã, sim ou não? O corre-corre do dia a dia, nos deixa quase sem tempo para termos aquele café da manhã saudável sem pressa. Mas a falta de tempo, não pode ser uma barreira para termos uma alimentação saudável pela manhã.

TOMAR CAFÉ DA MANHÃ, SIM OU NÃO?

Foto de Randy Fath no Unsplash

Tem aquela famosa frase, bastante conhecida de que “devemos pela manhã comer como um rei, almoçar como príncipe e jantar como um mendigo”. É passível de discussão.

O café da manhã é uma das refeições que deve ser bem equilibrada e saudável, pois é a refeição fundamental para dar suporte ao corpo humano, logo nas primeiras horas do dia.

Deve-se considerar, portanto, a importância desse momento da alimentação pela manhã e caprichar nos itens que farão parte do cardápio, sem, contudo, desprezar o que é essencial para dar energia ao corpo.

Foto de Tetiana Bykovets no Unsplash

Quando a primeira refeição do dia é negligenciada, vários fatores ocorrerão, nosso organismo sentirá o impacto, pelo fato de que haverá mais necessidade de comer e absorver calorias

O café da manhã equilibrado, ajuda a manter o nível de açúcar no sangue estável e controlado, deixando o corpo livre de problemas de saúde que, porventura, venha a ocorrer.

Sabe-se que durante o sono, no repouso, nosso corpo gasta energia, por essa e outras razões, quando o café da manhã é ignorado, acontecem alterações na glicemia, provocando tontura e mal-estar no corpo.

TOMAR CAFÉ DA MANHÃ: SIM OU NÃO?

Apesar de recentemente, na Austrália, ter saído uma pesquisa, contestando a história de que tomar café da manhã é necessário para manter a forme e o peso sob controle, por outro lado, pesquisadores brasileiros tem ressalvas para não aceitarem os resultados realizado nessa pesquisa australiana.

Conforme profissionais brasileiros da área da saúde, a pesquisa se baseia apenas em voluntários num período de sete dias, considerado um déficit de qualidade dos estudos, num período muito curto.

Para a bióloga, Ana Bonassa, do Instituto de Química da Universidade de São Paulo, pular a primeira refeição do dia, é o pior momento para ficar de estômago vazio, após acordar.

Segundo ela, a fase ativa é justamente é de dia e se fosse para escolher, melhor seria pegar leve a noite, justamente quando o organismo está se preparando para repousar.

Pular o café da manhã é um risco, dizem os especialistas. “O fato é que haverá mais consumo de alimentos nas refeições seguintes e também de também de realizar as escolhas com base na fome”, afirma a nutricionista Fabiana Pastich, professora da Universidade Federal de Pernambuco. E todo mundo sabe o que acontece quando o olho é maior do que a boca.

Já a nutricionista Fabiana Poltronieri, do Centro Universitário FAM, em São Paulo, afirma que não há sentido a discutir a vantagem do café da manhã, se não levar em consideração o que está se levando para a mesa.

Para ela um simples pãozinho integral com queijo e café com leite é muito superior a uma tigela de cereal açucarado, acompanhado de achocolatado de caixinha.

O café da manhã deve ser uma refeição saudável, disse a endocrinologista Flávia Prodam, da Universidade de Piemonte Oriental, na Itália.

O QUE VOCÊ DEVE EVITAR

Como a discussão é que tipo de alimentos estão sendo colocados na mesa, alguns itens do café da manhã fazem com que a primeira refeição do dia se torne uma armadilha. Vejamos:

BOLOS RECHEADOS

Verdade é que o bolinho, por mais simples que sejam, de fubá ou de milho é uma ótima pedida pela manhã, mas a cobertura e recheios é que desequilibram a receita matinal.

ACHOCOLATADO


Imagem do Google

O chocolate em pó e o chocolate pronto em caixinha são bastante açucarados. A sugestão é colocar cacau em pó no leite.

CEREAIS MATINAIS

Esses cereais são carregados de açúcar. O bom mesmo é trocar por granola com aveia, oleaginosas e sementes.

E então, que você acha ? Você toma café da manhã ou pula essa primeira alimentação? Deixe seu comentário abaixo  sobre essa postagem.

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