TOMAR CAFÉ DA MANHÃ, SIM OU NÃO?
O café da manhã é uma das refeições que deve ser bem equilibrada e
saudável, pois é a refeição fundamental para dar suporte ao corpo humano, logo
nas primeiras horas do dia.
Deve-se considerar, portanto, a
importância desse momento da alimentação pela manhã e caprichar nos itens que
farão parte do cardápio, sem, contudo, desprezar o que é essencial para dar
energia ao corpo.
O café da manhã equilibrado,
ajuda a manter o nível de açúcar no sangue estável e controlado, deixando o
corpo livre de problemas de saúde que, porventura, venha a ocorrer.
Sabe-se que durante o sono, no
repouso, nosso corpo gasta energia, por essa e outras razões, quando o café da
manhã é ignorado, acontecem alterações na glicemia, provocando tontura e
mal-estar no corpo.
TOMAR CAFÉ DA MANHÃ: SIM OU NÃO?
Apesar de recentemente, na
Austrália, ter saído uma pesquisa, contestando a história de que tomar café da
manhã é necessário para manter a forme e o peso sob controle, por outro lado,
pesquisadores brasileiros tem ressalvas para não aceitarem os resultados
realizado nessa pesquisa australiana.
Conforme profissionais
brasileiros da área da saúde, a pesquisa se baseia apenas em voluntários num período
de sete dias, considerado um déficit de qualidade dos estudos, num período
muito curto.
Para a bióloga, Ana Bonassa, do
Instituto de Química da Universidade de São Paulo, pular a primeira refeição do
dia, é o pior momento para ficar de estômago vazio, após acordar.
Segundo ela, a fase ativa é
justamente é de dia e se fosse para escolher, melhor seria pegar leve a noite, justamente
quando o organismo está se preparando para repousar.
Pular o café da manhã é um risco,
dizem os especialistas. “O fato é que haverá mais consumo de alimentos nas
refeições seguintes e também de também de realizar as escolhas com base na fome”,
afirma a nutricionista Fabiana Pastich, professora da Universidade Federal de Pernambuco.
E todo mundo sabe o que acontece quando o olho é maior do que a boca.
Já a nutricionista Fabiana
Poltronieri, do Centro Universitário FAM, em São Paulo, afirma que não há
sentido a discutir a vantagem do café da manhã, se não levar em consideração o
que está se levando para a mesa.
Para ela um simples pãozinho integral
com queijo e café com leite é muito superior a uma tigela de cereal açucarado,
acompanhado de achocolatado de caixinha.
O café da manhã deve ser uma
refeição saudável, disse a endocrinologista Flávia Prodam, da Universidade de
Piemonte Oriental, na Itália.
O QUE VOCÊ DEVE EVITAR
Como a discussão é que tipo de alimentos estão sendo colocados na mesa, alguns itens do café da manhã fazem com que a primeira refeição do dia se torne uma armadilha. Vejamos:
BOLOS RECHEADOS
Verdade é que o bolinho, por mais simples que sejam, de fubá ou de milho é uma ótima pedida pela manhã, mas a cobertura e recheios é que desequilibram a receita matinal.
ACHOCOLATADO
O chocolate em pó e o chocolate pronto em caixinha são bastante açucarados. A sugestão é colocar cacau em pó no leite.
CEREAIS MATINAIS
Esses cereais são carregados de açúcar. O bom mesmo é trocar por granola com aveia, oleaginosas e sementes.
E então, que você acha ? Você toma café da manhã ou pula essa primeira alimentação? Deixe seu comentário abaixo sobre essa postagem.
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Editor do Blog
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